Гибкий камень технология производствасвоими руками видео - Что такое гибкий камень: преимущества и особенности, области применения, правила эксплуатации

Комментарии к записи Гибкий камень своими руками отключены. Гибкий камень — инновационный материал для отделки, который уже успел заслужить уважение и любовь дизайнеров. Невысокая стоимость и простота монтажа вкупе с отменными эксплуатационными характеристиками позволяют применять его как внутри дома, так и для облицовки фасадов. В этой статье мы подробно рассмотрим технологию изготовления и монтажа гибкого камня. Технология изготовления гибкого камня была изобретена в Германии чуть больше 10 лет назад, а в России она появилась совсем недавно.

Несмотря на это, материал сразу же завоевал популярность, что неудивительно — покрытие из гибкого камня обладает массой преимуществ.

Он подходит для отделки всевозможных поверхностей — стен, пола, потолка, колонн, мебели, фасадов, лестниц и т. Как мы уже говорили, гибкий камень является относительно новым строительным материалом, изобретенным в Германии. Специфическую технологию его изготовления можно было бы объяснить немецкой практичностью или европейской бережливостью, но факт в том, что гибкий камень позволяет получать прочное, долговечное, красивое и натуральное покрытие, экономя при этом природные ресурсы.

Существует два способа изготовления: По цехом мы подразумеваем как большие заводы, так и скромные домашние производства. В первом случае во время раскопок в карьерах делают ровный срез склона песчаника, прикрывают его марлевым полотном, пропитывают клеем и аккуратно срезают после высыхания. Толщина слоя материала при этом составляет от 1 до 3 мм, поэтому для такой филигранной работы требуется специальная высокоточная техника.

В результате на полотне остается естественный рисунок, задуманный природой и сформировавшийся несколько тысяч лет. Глина формирует коричневатые и красные разводы, окислы железа дают насыщенные бурые оттенки, песчаник — желтые тона и т. Работать рекомендуется на широком столе при хорошем освещении. На армирующее полотно стеклохолст наносят песчаную крошку и пропитывают клеящим составом акриловые смоламипосле чего выравнивают и отправляют сушиться.

Гибкий камень. Технология

Сушить сырые листы гибкого камня рекомендуется в отдельном хорошо проветриваемом помещении, выкладывая их на деревянные стеллажи.

Чтобы сэкономить место, можно сделать поддоны своими руками из листов OSB и брусков по бокам шириной см. Так их получится сложить друг на друга, оставив достаточный промежуток для стабильного проветривания и высыхания гибкого камня. Одной из главных особенностей гибкого камня, как отделочного материала, является то, что с его помощью можно создать цельное бесшовное покрытие. Для работы вам нужен пластиковый и зубчатый шпатель с зубцами 3 мм, резиновый валик, строительный фен и канцелярский нож.

Помимо самого отделочного материала запаситесь акриловым клеем можно универсальнымесли будете оставлять швы эффект дикого камнякупите затирочный состав. В некоторых случаях может понадобиться заполнить промежутки между облицованной поверхностью и полом потолком — используйте для этого прозрачный акриловый герметик.

Чтобы улучшить адгезию с основанием, обработайте его грунтовкой глубокого проникновения. Это особая технология монтажа гибкого камня, которую мы решили рассмотреть отдельно из-за ее специфики.

Гибкий камень: технология производства и особенности монтажа

Она позволяет создать имитацию стены, выложенной из необработанных валунов, а от того — надежной и прочной. Поскольку изготовление гибкого камня предусматривает использование высокопрочного акрилового клея, минеральная крошка держится очень крепко.

Кроме того, после облицовки поверхность покрывают водоотталкивающим составом грунтовкой или лаком. По этим причинам ухаживать за гибким камнем очень легко. Поверхность совершенно не боится влаги, поэтому ее достаточно протереть влажной тряпкой. Поскольку крошка создает определенную шероховатость и ребристость, такая облицовка собирает пыль, поэтому время от времени ее можно пылесосить.

Со временем лаковое покрытие или водозащитная грунтовка изнашивается, поэтому стену надо обновлять. Технология изготовления гибкого камня появилась совсем недавно и до сих пор совершенствуется, поэтому не бойтесь вносить в нее свои коррективы использовать всевозможные добавки. Окрашивание мраморной крошки в различные цвета поможет добиться уникальности и оригинальности рисунков, а фотопечать и вовсе позволит создавать настоящие шедевры.

В завершение предлагаем вам посмотреть, как дизайнеры используют гибкий камень для оформления интерьеров и наружной отделки. Экран для ванной своими руками. Строим туалет на даче своими руками Строим лестницу для людей с ограниченными Стены из гипсокартона своими руками. Главная Рубрикатор статей Двери, замки, фурнитура, перегородки Мебель и предметы интерьера Окна и остекление Отделка помещений, ремонт квартир Строительные работы Полезные советы Сантехника Благоустройство территории Как сделать вентиляцию на чердаке Как утеплить веранду своими руками Водно-дисперсионная краска для наружных и внутренних работ Крыша из поликарбоната своими руками Сушка древесины своими руками Забор из поликарбоната своими руками Как построить коттедж из кирпича Каталог компаний Продажа строительных материалов Техника, инструмент, оборудование Услуги строительства и ремонта.

Отделка помещений, ремонт квартир. Гибкий камень своими руками Просмотров: Содержание Характеристики гибкого камня Изготовление гибкого камня Гибкий камень: Вам понравился этот материал? Рубрики статей Двери, замки, фурнитура, перегородки Мебель и предметы интерьера Окна и остекление Сантехника Отделка помещений, ремонт квартир Полезные советы.

Новые статьи Экран для ванной своими руками. Экран под ванной — удобная деталь, которая помогает спрятать неприглядные коммуникации, а иногда В летнее время на даче любители загородного отдыха и садоводы проводят много времени. В процессе ремонта и отделочных работ в помещении потолку уделяют не меньшее внимание, чем полу и Установка лестницы в частном доме — процесс очень важный и довольно сложный. Гипсокартон — современный листовой материал с массой плюсов, благодаря которым он и пользуется Калькулятор цены земляных работ Калькулятор расхода штукатурной смеси Калькулятор раствора Калькулятор полов черновых.

Песок, бетон, шлак, щебень Калькулятор окраски поверхности Калькулятор кровли Калькулятор бетона Калькулятор кирпичной кладки Калькулятор забора профнастил, рабица, сварной.

Собственная фабрика по производству металлопластиковых конструкций, профессиональный подход к установке и низкие цены делают компанию Некоторым такая тенденция может не нравиться, однако можно сказать точно, что новые виды строительных материалов отличаются повышенным качеством, а также приемлемой ценой.

К такой продукции можно с легкостью отнести стеновые 3d-панели, которые за последние годы обрели колоссальную распространенность. В первую очередь причиной такой популярности материала является его современный внешний вид.

Aaronmew wh0cd oxytrol xalatan viramune without prescription tricor. Aaronmew wh0cd nimotop remeron for bipolar homepage here xalatan ophthalmic solution click this link omnicef.